Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

У Соединенных Штатов существуют как минимум две внешние политики...



CNN: Нельзя так управлять единственной в мире сверхдержавой

У Соединенных Штатов при Дональде Трампе существуют как минимум две внешние политики – президента США и «всех остальных», считает обозреватель CNN Фрида Гитис.

По ее словам, «отсутствие консенсуса» в Белом доме особенно очевидно в случае с Россией. Так, администрация Дональда Трампа пытается улучшить отношения с Москвой, а Госдепартамент США тем временем анонсирует новые антироссийские санкции по инциденту в Солсбери, передает ИноТВ.

«Так нельзя управлять страной, не говоря уже о единственной в мире сверхдержаве», – считает автор статьи.






Кроме того, Гитис указывает на «расхождения» позиций Трампа и его администрации касательно «вмешательства» России в американские выборы 2016 года, а также касательно принадлежности Крыма.
Гитис считает, что Трамп, вероятно, «играет роль хорошего парня, а его администрация – плохих парней» или, возможно, «он выступает в качестве плохого парня, а потом перевоплощается в хорошего».
В то же время, по мнению журналистки, «в трампизме отсутствует методика, а есть только запутанная политика, от которой у всего мира кружится голова, а послания Америки становятся сумбурными».

«Дело в том, что Россия – противник Америки, но ни Трампа. Трамп и Путин хотят разрушить существующий геополитический порядок. Они – союзники в этой задаче», – считает обозреватель CNN.

Между тем, Гитис сообщила, что во время недавнего европейского турне Трампа начал свою работу параллельный внешнеполитический курс США, когда группа американских сенаторов встречалась с дипломатами из НАТО и других европейских стран, чтобы убедить их в том, что США не бросают своих союзников.

«В общем, получается, что у Вашингтона две внешние политики. Иногда они совпадают, иногда пересекаются. Часто одна сталкивается или противоречит другой. Кроме того, президент может поменять свое мнение, что делает ситуацию еще запутаннее», – заключает Гитис.

Ранее в Кремле заявили, что последние действия США, касающиеся санкций, расходятся с конструктивной атмосферой российско-американского саммита в Хельсинки. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о связи новых антироссийских санкций с внутренней американской политикой.

https://vz.ru/news/2018/8/12/936664.html




Tags: "свободный рынок", livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Великая шахматная доска, Госдеп, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Путин, Россия, Россия и США, США, США спонсор терроризма, Трамп, ХаТТабычЪ, русофобия, русские идут!, русские не сдаются
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments