Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

ВЛАДИСЛАВ ГИНЬКО: РЕЗУЛЬТАТ МАТЧА РОССИЯ-ХОРВАТИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОТМЕНЕН





То, что футбольная команда России уже сделала все возможное, и даже больше на поле во время своих игр во время Чемпионата мира по футболу — очевидно. Другой вопрос, заключается в том, насколько результат матча Россия-Хорватия соответствует высоким стандартам FIFA. Играть за свою сборную — это большая честь, смысл жизни любого футболиста, неважно за какие другие клубы он играет в другое время. Именно так воспринимаются игроки, которые борются за футбольную честь своей державы.

Откровение игрока сборной Хорватии Домагоя Вида о том, что он посвятил свою игру Украине, выглядит шокирующим — если он считает, что играл в матче за другую страну (а его коллега подчеркнул, что победа в этом матче была игрой в пользу Украины), то как тогда относиться к его результату? Насколько он заслуживает доверия?

В дисциплинарном кодексе FIFA есть понятие «аннулирование результата матча».
Итог матча аннулируется, если результат, достигнутый на игровом поле, не вызывает доверия. Вызывает ли доверие результат матча Россия-Хорватия? После видеовыступления Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, для меня лично итог этого матча уже аннулирован. Дальнейшие слова Домагоя Виды о том, что это «шутка», наводят на мысли о том, а насколько этот человек адекватно себя ведет?

Все это требует тщательного расследования: поведение Дамогоя Вида после матча — это все равно, что он снял бы с себя майку игрока сборной Хорватии, а под ней была бы майка с флагом Украины, и он при этом еще бы позвонил президенту Украины Петру Порошенко и поздравил его с победой.

Дисциплинарный комитет FIFA должен разобраться, не дискредитирует ли все это спортивный дух футбола, в котором не должно быть места политике. Обе команды, и сборная России и сборная Хорватии, играли великолепно, однако этот инцидент требует отмены результата матча.

(с) Владислав Гинько, экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ.

https://dailyhype.ru/2018/07/09/vladislav-ginko-rezultat-matcha-rossiya-horvatiya-mozhet-byt-otmenen.html

Кстати:
Федерация футбола Украины компенсирует Вукоевичу штраф ФИФА
https://russian.rt.com/sport/news/534890-federaciya-ukraina-vukoevich


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Домагой Вида, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ФИФА, ХаТТабычЪ, Хорватия, ЧМ-2018, бандеровцы, геноцид сербов, русофобия, усташи, футбол, холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments