Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

В Киеве отреагировали на присвоение частям армии России имен украинских городов



Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко прокомментировал указ президента России Владимира Путина о присвоении 11 российским воинским частям почетных наименований в честь некоторых городов Украины.

По словам начальника Генштаба Украины, это «четкий сигнал», что Россия «не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме».
«Это маркировка территории и озвучивание претензий на земли», – написал Муженко на своей странице в Facebook.
Он выразил мнение, что это событие никак не влияет на Вооруженные силы Украины.
Тем временем в украинском военном ведомстве заявили, что пока не понимают, как реагировать на действия российского лидера, передает РИА «Новости».

«Если бы взаимоотношения между странами были хорошими, подобная инициатива вызвала бы только позитивные эмоции. А как воспринимать нынешний жест Владимира Путина, непонятно. Это знак для начала более глубоких переговоров или троллинг? Мы не понимаем», – заявили в минобороны Украины.
Некоторые украинские политики признались, что решение Владимира Путина их «пугает поскольку может свидетельствовать о реальных планах по захвату Украины», передает RT.

Напомним, накануне президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в России. В соответствии с указами главы государства полкам и дивизиям Российской армии присвоены имена украинских городов Львов, Нежин и Житомир.
В указах отмечается, что наименования присвоены различным частям ради «сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».

https://vz.ru/news/2018/7/3/930644.html


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Бессмертный полк, Будь готов!, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Президент РФ, Путин, Россия, Украина, ХаТТабычЪ, русофобия, русские идут!, русские не сдаются
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments