Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

НАТО - Прибалтике: «ЖД восстанавливайте сами!»



Прибалтика верна своим традициям!
Привыкнув десятилетиями сосать соки из СССР, а с его крушением, переменив донора, Прибалтика продолжает "катать" испытанные схемы. Гордые "балтийские тигры", пытаются, одновременно, тянуть деньги из ЕС и НАТО, обосновывая свою нужду тем, что
Во-первых: "надо противостоять Российской агрессии";
Во-вторых: "надо срочно реформировать и реанимировать ЖД пути по всей Прибалтике"
Если с "Российской угрозой все понятно", то с ЖД-путями Прибалтийских тигров следующая ситуация.

Получив в наследие от СССР, развитую инфраструктуру, промышленность и ЖД-магистрали, Прибалтика за пару десятилетий умудрилась все развалить и запустить. Порты, заводы, железнодорожное сообщение - ВСЁ!

Нарвавшись на полный торгово-экономический разрыв с Россией, Прибалтика, практически утратила роль транзитера товаров из России в ЕС. Порты простаивают, автомагистрали в упадке, железная дорога загружена лишь на четверть своей пропускной способности. Да тут еще, и новая проблема организовалась!

Оказывается, ЖД Прибалтийских государств, рассчитаны на более широкие колесные пары, для вагонов поездов. СССР мудро прикинул, еще в прежние годы своего существования, что ЖД России, не должно совпадать с ЖД путями стран НАТО, и... сделал железную дорогу, расстояние между рельсами - шире! Теперь беда...

НАТО, не может провести полноценные учения с Прибалтикой, поскольку не в состоянии направить поезда со своей техникой по территориям государств, с ЖД путями построенными при СССР. Нет таких вагонов, с подходящими колесными парами. А других у них нет.

Прибалтика было начала ныть о необходимости того, чтобы НАТО все исправила (за свой счет, разумеется), но в Альянсе отнеслись к этому с немалой долей скепсиса: дескать, вам надо - вы и восстанавливайте.

Прибалтика теперь в отчаянии. НАТО не хочет реформировать ЖД пути под себя, а это значит, что вся логистика НАТО в Восточной Европе не работает! Новые базы НАТО не появятся в регионе. Вся Прибалтика попросту - за бортом интересов евро-атлантических партнеров. Своих денег нет, а НАТО не дает... как жить теперь дальше?

http://www.press.lv/post/nato-pribaltike-zhd-vosstanavlivajte-sami



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, ЖД-пути, Калининград, Калининградская область, НАТО, Олег Авдыш, Прибалтика, Россия, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments