Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Пентагон тайно изменил свои цели и задачи




Министерство обороны США без какого-либо официального заявления скорректировало положение о целях и задачах ведомства на своем сайте, пишет издание Task & Purpose.

Ранее Пентагон позиционировал себя как «средство предоставления вооруженных сил для сдерживания войны и защиты безопасности страны», и это описание по-прежнему значится в разделе сайта «Информация о ведомстве», но на главной странице уже указана другая миссия министерства, передает РИА «Новости».

«Миссия министерства обороны состоит в том, чтобы обеспечить США смертоносными силами для защиты безопасности страны и поддержания американского влияния за рубежом», – говорится теперь на сайте Пентагона.

В то же время в стратегии Пентагона утверждается, что ее текст не обновляли с января 2017 года.
Это изменение, пишет американское издание, выглядит значительным особенно на фоне политики главы Белого дома Дональда Трампа, предполагая более агрессивный подход к вопросу национальной безопасности.
По всей видимости, правки вносились «по-тихому и с небольшой поспешностью».

https://vz.ru/news/2018/7/1/930379.html



Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Пентагон, Россия, США, США спонсор терроризма, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments