Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Дочь Гиммлера оказалась сотрудницей разведки Западной Германии



Федеральная разведывательная служба (БНД) Германии подтвердила, что дочь рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера Гудрун Бурвиц была принята на работу в ведомство в начале 1960-х годов, пишет таблоид Bild.

Сообщается, что Бурвиц работала секретаршей в БНД в баварской коммуне Пуллах до 1963 года. При этом она устроилась на работу под другим именем.
«Время ее отставки совпало с изменениями, произошедшими в понимании и отношении к сотрудникам, чья биография отягощена нацизмом», – передает ТАСС ответ главы исторического бюро немецкой разведслужбы Бодо Хехельхаммера на запрос таблоида Bild.

Хехельхаммер отмечает, что, как правило, БНД не дает комментариев по поводу нынешних или бывших сотрудников, однако в качестве исключения решила поделиться данными Бурвиц «в рамках исторического анализа».

Бурвиц была единственным законнорожденным ребенком Гиммлера. Она ушла из жизни в мае 2018 года на 89-м году жизни. Bild отмечает, что до самой старости женщина была активна в правых кругах, принимала участие в митингах неонацистов, а также состояла в экстремистских организациях.

В августе 2016 года сообщалось, что в военном архиве в подмосковном Подольске найдены считавшиеся утерянными дневники рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.


https://vz.ru/news/2018/6/29/930195.html




Tags: livejournal, welcome, Авдыш, БНД, Германия, Гудрун Бурвиц, Калининград, Калининградская область, Россия, ХаТТабычЪ, нацизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments