Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Генпрокуратура будет опираться на данные ОНФ и экологов при выявлении мест незаконных свалок


Иркутск. 28 июня. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Генпрокурор РФ Юрий Чайка призвал прокуроров использовать данные независимых экологов и ОНФ для выявления мест незаконных свалок в регионах.

"Всем прокурорам максимально использовать данные ОНФ, общественных организаций экологов, а также информацию с интерактивных экологических карт", - сказал Ю.Чайка на заседании коллегии в Иркутске.

"Необходимо давать принципиальную оценку бездействию государственных органов, в том числе в случае складирования опасных отходов без лицензий. Необходимо взять на контроль создание в регионах единых операторов по обращению с отходами", - отметил Ю.Чайка.

Он также рекомендовал прокурорам "незамедлительно" подавать иски в суд на представителей власти, которые не решают экологических задач.

По словам Ю. Чайки, прокуратура будет оперативно реагировать на разливы нефти и других опасных продуктов.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?sec=1671&id=945768




Tags: #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, 22 июня, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Авдыш, Генеральная прокуратура РФ, Калининград, Калининградская область, Россия, ХаТТабычЪ, Ю. Чайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments