Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Бачьтэ люды, цэ Дзю-До.

1329885050_1




Картинка очень показательная для тех, кто не слепой:

1.Вся Европа и США. Тусят в Киеве. Еврокомиссары, американцы, паны, херры и прочие шведы, выполняют разные кульбиты, от прямых угроз, до прикормки печеньками. Ставят палатки, выступают со сцены, якшаются с откровенными фашистами. Украину обложили и гонят с улюлюканьем в ЕС. Традиционно при этом, обвиняя Россию в оказании давления и нарушении суверенитета.

2. Россия. Минимум заявлений, ни одного политика в Киеве. Концентрация на внутренних делах, Форум Народного Фронта, послание Президента, деофшоризация, развитие Сибири и Дальнего Востока, и прочь.

3.Украина. У Януковича фаберже в тисках, блокированные административные .здания, баррикады в столице, преданный и потому деморализованный Беркут, хрен знает какое правительство и премьер, делающий заявления ни о чём, на право и налево.Экономика близка к краху, финансовая система к дефолту, в том числе и даже прежде всего, благодаря баррикадам, майданам и т.п. С таким состоянием общества, страна вообще ничего не стоит.
Мабуть всё обрисовал, ничего не упустил.

Янукович едет в Москву. Не Путин в Киев! Так кто кому нужен? Кто без кого не проживёт?

Ответ на поверхности, исходя из наглядности ситуации. Украина однозначно нужна США и Европе. А вот Украине нужна Россия!

Нужна ли Украина России? Скорее да чем нет, но не любой ценой. Будет ли России без Украины хорошо? Хорошо нет, но и плохо не будет.

И всё же, значит, Россия не может жить совсем без Украины? Россия может! Украина сама не может. Если бы Украина могла сама по себе жить, не ложась под врагов России, то и делов-то не было бы никаких. Беда вся в том, что свято место пусто не бывает. А потерять Украину и получить в Чёрном море чужой флот это слишком большая роскошь и очень дорогое удовольствие.

Однако мы отступаем. Да, мы отступаем, просто потому, что сейчас у нас нет лишних ресурсов, сражаться на западе, война это всегда дорого, даже когда пушки молчат. И потому Россия выстоит за Уралом, именно потому 21 век, объявлен Президентом веком Сибири и Дальнего Востока. Нам рациональнее поднять свою территорию и разместить там всё, что мы можем потерять в Европе, потому что наши братья ветрены и ненадёжны. Ни Украина, ни Беларусь не дают сегодня гарантий нашей безопасности. Мы уже в своей истории уходили на Урал и за Урал, тогда это нас спасло, спасёт и сейчас.

Но как говорил большой знаток России Отто фон Бисмарк: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.»

И в этой ситуации Путин подписал соглашения, которые обеспечат России достаточный контроль, даже если ассоциация, как они говорят, будет имплементирована. Глядя на сбивчивую речь, трясущиеся руки Януковича и каменное лицо Путина на итоговой пресс-конференции, становится понятно, что цена на газ, которая, согласно нового договора, будет пересматриваться каждый квартал, в случае этой самой имплементации, будет немедленно возвращена на европейский уровень. Он это сделает! Шаг в ЕС и для Украины всё будет по-европейски!


На мой взгляд, Путин всегда действует согласно ментальным стратегиям Боевых Искусств.

17829

Кудзуси (яп. 崩し:くずし) — термин в японских боевых искусствах, обозначающий выведение оппонента из равновесия. Происходит от глагола кудзусу, что означает «выравнивать, сносить или разрушать». Таким образом, термин кудзуси относится непросто к выведению из равновесия, но к процессу приведения оппонента в позицию, в которой его устойчивость и, следовательно, его способность восстановления равновесия уничтожается полностью.

Кудзуси — важный принцип во многих японских боевых искусствах особенно в тех, методы которых имеют корни в Дзю-дзюцу(Джиу-Джицу), например, Дзю-До.

Дзю-Дзюцу (Джиу-Джицу) и Дзю-До кудзуси считается неотъемлемым принципом и первой из трёх фаз успешного проведения броска оппонента: кудзуси, цукури (создание предпосылки для броска) и какэ (выполнение броска). Метод осуществления кудзуси зависит от ма-ай (боевой дистанции) и других условий. Его можно достичь используя: таи-сабаки (изменение позиции, уклоны, букв. повороты тела), действий оппонента (толкать или входить, если противник тянет; тянуть или поворачиваться, если противник толкает), атэми (удары), комбинация всех трёх способов. Высшим мастерством в БИ считается Кокоро Кудзуси. Кокоро - дух, душа, сердце (не анатомическое). Прежде чем вывести противника из физического равновесия и атаковать броском или ударом. Мастер выполняет Кокоро Кудзуси, выводя соперника из равновесия ментального, после этого выполнение комбинации техник и завершение атаки, полностью подчинено воле мастера и он ставит точку в схватке тогда, когда сам считает нужным.


Который раз замечаю, что в международных схватках Путин выигрывает, чётко следуя духу Дзю-До, основной задачей, которого является не просто одержать победу, а продемонстрировать свою виртуозность владения ситуацией.

Дать противнику раскрыть весь свой потенциал, продемонстрировать всю свою технику, силу, мощь и ……БЕСПОМОЩНОСТЬ.
Довести схватку до кульминации, до предела возможностей и тогда, когда проигрыш уже кажется неизбежным, одним лёгким движением получить ЧИСТУЮ ПОБЕДУ!

Так было уже много раз, так было с делом Сноудена, так было с Сирией, похоже, так произошло и с Украиной. Цимус в том, что даже те, кто знает и понимает эту игру, не могут её предсказать до самого финала.

Однако могу констатировать, что Путин, в «украинском» раунде использовал не только ментальные принципы, но и Дзю-До в чистом виде, была выполнена классическая техника Окури-аши-хараи (боковая подсечка в темп шагов).

                     

Подсечка приём универсальный, но против тяжеловесов подсечки особенно помогают. Когда оппонент огромен и тяжёл, и его не то, чтобы поднять, с места не сдвинуть, тут на помощь и приходит подсечка. Выводишь противника из себя, вытягиваешь его на себя, он атакует, давит, ты отступаешь, маневрируешь и ждёшь, ждёшь, ждёшь….. ловишь момент, когда он занесёт ногу для следующего своего шага, чтобы лёгким движением стопы, «щёчкой», лишить его опоры и с высоты его роста, со всей мощью его веса уложить на татами!

Копия 2 Копия vladimir_putin_0021

Конечно, здесь никто не крикнет ИППОН! и не остановит схватку, это не татами, это ЖИЗНЬ.

Приятно осознавать, что твой Президент и Мастер, и Боец!

ИМХО.

Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Дзю-До, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Путин, Россия, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments