Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Английские фанаты в Волгограде кричали «Зиг хайль». Их требуют депортировать




Английские болельщики приехали в Волгоград перед матчем своей сборной с Тунисом 17 июня. Фанаты закатили вечеринку в пабе «Галерея» на улице Мира. Какпишет The Telegraph, еще до начала игры подвыпившие англичане начали петь оскорбительную песню «Тоттенхэм Хотспур» и бросать нацистские салюты. Это жевидно на видео.

В куплетах песни упоминается Гитлер и концлагерь Освенцим, которые ждут «Тоттенхэм» и его домашний стадион White Hart Lane. А в финале звучит призыв ******* (трахнуть) США. После этого фанаты под крики «Зиг хайль» несколько раз показали нацистское приветствие. Предположительно, все трое мужчин на видео — фанаты клуба «Челси».

«Помните вчера было много разговоров об английском журналисте, который написал о якобы русских, которые в баре в Волгограде пели нацистские песни? Таки их нашли. Но они оказались не русскими, а... англичанами. Вообще-то, за это ***** (лицо) бить надо. Это Волгоград! Сталинград!», — написал в твиттере журналист Антон Борисенко.

Волгоградское издание V1.ru пишет, что сотрудники бара не обратили внимание на песню, так как в тот день в заведении было очень шумно. По словам персонала, нетрезвые англичане «пели свои песни, но делали это только в своей компании» и не вовлекали никого из русских болельщиков или персонала.
The Telegraph уточняет, что перед Чемпионатом мира британская полиция предупреждала фанатов не петь радикальные песни и не демонстрировать нацистскую символику в России. Особенно в «чувствительном» Волгограде, «где погибли больше миллиона советских солдат, чтобы остановить нацистов».
Футбольная ассоциация Англии «осудила» фанатов. Она уже подключилась к расследованию британской полиции, чтобы найти участников и «принять соответствующие меры».
«Позорное поведение людей на этом видео не отражает ценности большинства английских футбольных болельщиков, которые поддерживают сборную (на Чемпионате) в России», — говорится в заявлении организации.

Представитель полиции Волгограда в комментарии британской газете сказала, что в день проведения матча сборных Англии и Туниса не было «нарушений общественного порядка» или арестов. Как писал Znak.com, полиции и Следственному комитету дали установку не публиковать негативные новости в СМИ на время проведения ЧМ-2018.
Демонстрация или использование нацистской символики запрещены российским законом и являются административным правонарушением. За это грозит штраф до 2,5 тысяч рублей. При этом V1.ru отмечает, что местные жители предлагают как минимум «попросить таких гостей из России и аннулировать визу».

https://rtvi.com/stories/angliyskie-fanaty-v-volgograde-krichali-zig-khayl-ikh-trebuyut-deportirovat/

</lj-like>
Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Англия, Волгоград, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, ЧМ-2018, английские болельщики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments