Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Вождь краснокожих.







ONF_logo

  В Калининграде на базе МБОУ СОШ «Школа Будущего» п.Большое Исаково Гурьевского муниципального района прошел круглый стол по теме «Защита детства». Организаторами круглого стола выступили Региональное отделение ОНФ (Сопредседатель Регионального штаба Олег Авдыш, члены штаба Андрей Астахов, Марина Матюнина, Юрий Чернобылец, Татьяна Задоркина, Алексей Голубицкий, он же директор «Школы будущего» ) и дискуссионный клуб «Калининградский блог-пост» (председатель Андрей Омельченко – блогер № 1 в Калининградской области).

В качестве модератора был приглашен сенатор Совета Федерации РФ от Калининградской области Николай Власенко. В работе круглого стола также приняли участие глава Гурьевского муниципального района Сергей Подольский, представители центра медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области, представители Калининградской областной Думы, областной Обредставители общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление», представители ВПП «Партия Великое Отечество», и.о. уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области Маргарита Гагина и другие.

Тема круглого стола была выбрана не случайно. В последнее время чаще стали происходить громкие резонансные уголовные преступления, связанные с насилием над детьми. Одно из таких произошло недавно в поселке, на территории которого прошел круглый стол. По официальным данным МВД, в России каждый день 47 детей становятся жертвами преступлений сексуального характера. Львиную долю преступлений совершают педофилы-рецидивисты, и, по данным экспертов, в 97% случаев педофилы возвращаются к своей "деятельности". Целью проведения круглого стола изначально предполагалась выработка конкретных предложений по защите детей и подростков от насилия. В начале дискуссии, которая, надо отметить, была жаркой, были подняты следующие вопросы: каким должно быть наказание за насилие над ребенком? Как оградить детей от насилия? Кто должен встать на защиту? Как избежать ложных обвинений в насилии над ребенком (презумпция невиновности)? Профилактика и выявление данных преступлений. «Вождь краснокожих» или это должен знать и уметь каждый ребёнок, где речь шла о превентивных действиях и навыках самозащиты.

Однако уже в процессе дискуссии все собравшиеся фактически в один голос заговорили не просто о защите детей, а о защите института семьи, о том, что именно его разрушение ведёт к появлению, как жертв, так и преступников. Было отмечено, что в нашем обществе существует дефицит духовно-нравственных ценностей. Общество страдает от одиночества и равнодушия. Поэтому необходима программа духовно-нравственного воспитания не только детей, но и взрослых. Церковь практически единственный институт, который проповедует традиционные ценности. Но усилиями одной церкви результата не добиться. Необходима позиция государства в отношении института семьи. Необходимо выделять средства на социальную рекламу. Необходимо возрождение клубов по интересам, как это было в советские годы, причем шаговой доступности. Это к вопросу о проблеме свободного времени, которая также является краеугольным камнем в воспитании. В образовательных учреждениях помимо обучения необходимо вводить и воспитательный аспект, в том числе физический. Физическая культура неотъемлемая часть общей культуры человека, непосредственно влияющая на его морально-нравственное состояние. Фактически детей нужно не примитивно защищать, ограждая от всего вокруг, пусть и негативного, а готовить к жизни, как это делали наши предки.

Готовить ко встрече с реальностью, как это делает традиция, нарушая и разрушая которую мы приходим к тому что возникает необходимость учить жизни не только детей, но и их родителей. Однако, у нас нет ни одного заведения, в котором учат родителей воспитывать своих детей. А когда мы экономим на образовании и воспитании, нам впоследствии приходиться платить за тюрьмы.   

Кроме того, мы всё чётче видим, что как только в нашем российском обществе появляются слабые места, наши заклятые «друзья» и «партнёры» спешно туда бьют, не жалея ни средств, ни сил. Ибо сильная Россия никому, кроме самой России не нужна. Нам помогают развивать гипертрофированный индивидуализм, окончательно разрушают традиционные семейные ценности, помогают грубо вмешиваться в семью, уничтожая само понятие СЕМЬИ – как ячейки общества. В современном понятии, ячейкой общество становится ИНДИВИДУУМ, со своим ЭГО!

Результат дискуссии оказался несколько неожиданным для всех её участников и его очень точно выразил сопредседатель РШ ОНФ Олег Авдыш резюмировав:

«Невозможно защитить ребенка, разрушая при этом его семью.»

Эта заключительная фраза, подводящая итог всей дискуссии, на секунду повисла в тишине, после которой зал разразился аплодисментами. Кроме того, было предложено всем участникам дискуссии подумать над возможностью её продолжения, возможно в других форматах и на других площадках.

По завершению работы круглого стола и короткого перерыва был проведен практический семинар по самозащите, на базе авторской методики «Антиагрессия, для детей». В качестве инструкторов выступили Олег Авдыш, Андрей Астахов, Юрий Чернобылец, Сергей Карацюба, Давид Авдыш, все обладатели черных поясов в боевых искусствах. Детей, в игровой форме, за 2 часа обучили элементарным навыкам самозащиты, и основному навыку – как вести себя, чтобы не возникало необходимости этими навыками пользоваться.

Предварительные выводы и предложения:

1.    Педофилия – это болезнь, которая не лечится, с которой нужно бороться жесткими мерами, вплоть до пожизненного заключения, не забывая, при этом, о презумпции невиновности.

2.    Педофилия не должна стать оружием для сведения личных счетов. Ответственность за ложные обвинения должна быть адекватной.  

3.    Дети должны знать общие правила поведения и самозащиты, чтобы максимально обезопаситься от насилия. Ввести в школах занятия по психологической и физической самозащите.

4.    Необходима идеологическая пропаганда (например мультфильмы и фильмы, социальная реклама). Необходим государственный заказ на идеологическое, духовно-нравственное воспитание..

5.    Нужны Центры, клубы шаговой доступности.

6.    В качестве одной из мер профилактики преступлений против детей рассматривается публичность информации о преступниках.


16.11.2013                                   А.А. Астахов




ДИСКУССИЯ.

3

2     IMG_1006_resize_resize

IMG_1007_resize_resize     IMG_1013_resize_resize

IMG_1037_resize_resize   IMG_1048_resize_resize

IMG_1056_resize_resize   IMG_1057_resize_resize



Практический тренинг "ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ!"


03194 50811068-vozd-_krasnokozih_f595c6c649d4-002

IMG_1073_resize_resize IMG_1094_resize_resize


IMG_1100_resize_resize   IMG_1101_resize_resize

IMG_1105_resize_resize   IMG_1110_resize_resize

IMG_5435_новый размер_resize_resize   IMG_5443_новый размер_resize_resize

IMG_5444_новый размер_resize_resize   IMG_5445_новый размер_resize_resize

IMG_5457_новый размер_resize_resize   IMG_5459_новый размер_resize_resize

IMG_5460_новый размер_resize_resize   IMG_5465_новый размер_resize_resize

IMG_5469_новый размер_resize_resize   IMG_5474_новый размер_resize_resize

IMG_5475_новый размер_resize_resize   IMG_5483_новый размер_resize_resize

IMG_5488_новый размер_resize_resize IMG_5490_новый размер_resize_resize

IMG_5500_новый размер_resize_resize IMG_5505_новый размер_resize_resize



IMG_5512_новый размер_resize_resize
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments