Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

ПАНИКА В ПОЛЬШЕ, ИЛИ ЗАСТАВЯТ ЛИ ПОЛЯКОВ ВЕРНУТЬ ИМУЩЕСТВО ПОТОМКАМ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА?




По новому закону Польша должна уплатить евреям чуть ли не 300 миллиардов долларов, но в разных источниках эти цифры сильно разнятся.

США в польско-израильский конфликте на тему Холокоста и виновных в нём приняли сторону Израиля, а точнее, еврейской нации.

Дональд Трамп подписал закон 447 о возвращении жертвам холокоста утраченного имущества ("Правосудие для выживших, не получивших компенсацию")

Речь идет о имуществе тех, кто умер, не оставив после себя наследников, что в частности затрагивает собственность евреев, убитых нацистами в ходе Холокоста.
В соответствии с Терезинским актом, как уже прозвали этот закон, государственный департамент США получит право поддерживать различные организации, занимающиеся вопросами реституции и компенсации утраченного еврейского имущества.
Что уже вызвало панику как у Польши, так и у польской общины в США.

Подписание Трампом закона 447 наслоилось на непрекращающиеся обвинения Израиля в адрес Польши в попытках скрыть правду о соучастии поляков в истреблении евреев. Указывается, что во многих случаях причиной, по которой поляки передавали евреев в руки нацистов, было желание завладеть их недвижимым имуществом. Израильские активисты утверждают, что два из каждых трёх погибших польских евреев были убиты либо самими поляками, либо при их содействии.

Против закона, естественно, уже выступили польские политики и польская диаспора в США, в том числе и посредством петиции на официальной странице Белого дома, но 57 сенаторов от Республиканской и Демократической партий категорически заявили, что:

"Польша осталась последним крупным государством в Европе, где до сих пор нет комплексной программы о реституции имущества либо возмещении ущерба за утраченную частную собственность".

Как вы помните, в начале этого года Сенат Польши принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве польского народа нацистам в годы Второй мировой войны. С опережением, так сказать, отреагировали на будущий Терезинский акт.

Для Польши закон 447 – очень плохая новость. До Второй мировой Польша была самым «еврейским» государством Европы, и доля еврейского имущества здесь всегда была высока. Одновременно польская диаспора в США – самая крупная из всех диаспор (в Чикаго проживает больше поляков, чем в Варшаве), а закон 447 распространяется как раз на граждан США еврейского происхождения, каковых среди американских поляков немало.

Итак, согласно принятому в США закону госдепартамент будет содействовать еврейским организациям в выдвижении и обеспечении исков о возврате прежней собственности жертвам Холокоста и их наследниками путем реституции или компенсации.

Госсекретарю США поручено отчитаться перед Конгрессом через 18 месяцев о наличии такого имущества в 46 странах, в т.ч. в Польше. В случае невозможности установления личности наследников объект должен быть передан в общественное пользование организациям, занимающимся исследованием холокоста, для дальнейшего использования в просветительских целях.

Читайте оригинал дальше: процесс реституции/компенсации должен быть быстрым, эффективным, прозрачным, понятным, доступным и без возложения расходов на истца (то есть за счет польского налогоплательщика).
В данном случае речь идет о сумме 65 миллиардов долларов (по требованию еврейской общины).
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день (с).
Это к теме большой дружбы польской власти с США.
И к размещению американской дивизии на территории Польши, которую я в прошлом году назвала оккупацией и подготовкой к подавлению будущих бунтов.

Из комментария в Сети :
- В Польше было более 3 миллионов евреев и после 2й Мировой войны их практически не осталось.
Часть евреев было вернулась, но поляки опять устроили погромы и их подавляла в 1946 советская армия.
Сейчас в Польше около 7 тысяч евреев
Эти данные скрывал СССР и никто на поляков не наезжал. А теперь им придется ответить за миллионы евреев и со временем немцы им предъявят за убитое мирное немецкое население.

Однако Збигнев Бжезинский не дожил до светлого дня.

И ещё, немцы попросят им Силезию вернуть и компенсации выкатят за все десятилетия, это сколько будет в граммах (с) ?


Использованные источники:
https://www.congress.gov/bill/115th-congress/senate-bill/447/text
https://kresy.pl/wydarzenia/polska/michalkiewicz-o-podpisaniu-ustawy-447-polska-ostatecznie-przegrala-ii-wojne-swiatowa/
https://www.jpost.com/American-Politics/Trump-signs-act-strengthening-Holocaust-restitution-efforts-556114wPolityce.pl



1. https://nashpoz.ru/blog/43698992626/Panika-v-Polshe,-ili-Zastavyat-li-polyakov-vernut-imuschestvo-po
2. https://aftershock.news/?q=node/645324&full

Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Великая шахматная доска, Вторая Мировая, Госдеп, Израиль, Калининград, Калининградская область, НАТО, Олег Авдыш, Польша, США, США спонсор терроризма, Трамп, Трампинатор, Третья мировая, ХаТТабычЪ, демократия, закон 447, либерализм, международные отношения, рептилоиды, реституция, русофобия, русские идут!, русские не сдаются, холокост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments