Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Калининградские активисты Общероссийского народного фронта создали масштабный рисунок-граффити




Калининградские активисты Общероссийского народного фронта создали масштабный рисунок-граффити на одной из самых оживленных улиц города в преддверие Дня Победы.

Арт-объект создал активист Народного фронта, граффитист из Калининграда Кирилл Гейнц.
На переднем плане изображена Людмила Павличенко, снайпер, Герой Советского Союза.

Выбор площадки для реализации проекта был непростым. Поверхность для рисунка должна была удовлетворять не только техническим требованиям (достаточный размер, отсутствие кривизны, характер материала отделки), но и хорошо просматриваться с разных сторон. По совокупности этих факторов было выбрано техническое сооружение на улице Гайдара. Эта магистраль – одна из самых напряженных в городе. Теперь, находясь в пробке водители обязательно обратят внимание на необычную «открытку», подаренную городу.  Бетонный бункер находится в жилом микрорайоне, по соседству с современной детской площадкой. Жители окрестных домов уже успели оценить задумку активистов ОНФ.
«Хочу поблагодарить авторов этой замечательной идеи. Я в этом дворе гуляю с внуками каждый день, и могу точно сказать – такое напоминание о великом празднике для наших школьников точно будет не лишним. И, в отличие от других «художников», которые по ночам рисуют на стенах, это настоящее произведение искусства, которое не портит, а украшает наш город», - сказала жительница Калининграда Лариса Семенихина.

Работа над рисунком у художника заняла два дня. Для того, чтобы эта масштабная открытка не была испорчена первым же дождем, мастер использовал самые качественные краски и строго выдерживал сроки высыхания слоев. Но даже несмотря на все сложности, Кирилл Гейнц говорит не об усталости, а о душевном подъеме, нанося последние штрихи. «Трудно описать те чувства, которые я испытываю сейчас. Ощущение причастности к великому делу – сохранению памяти о наших героических предках – это такая эйфория, которая совершенно затмевает физическую усталость. Здорово, что появилась такая возможность! Люди подходят, благодарят, фотографируются – все без исключения благодарны. А у меня в наушниках второй день песни военных лет – я весь там», - поделился представитель ОНФ Кирилл Гейнц.

Отметим, акция ОНФ по созданию патриотических граффити «Наша победа» стала серьезным движением художников-граффитистов, объединяющих города и знакомящих мастеров своего дела друг с другом. Как минимум 43 региона подхватили идею ОНФ. Подсчитать число тех, кто вдохновился акцией и начал пробовать себя в этом виде искусства, гораздо сложнее. Патриотический эффект среди тех, кто оценил старания художников и вовсе невозможно оценить.
Память о героях – выше любых цифр, уверены активисты калининградского отделения ОНФ.

http://onf.ru/2018/05/04/kaliningrad-podklyuchilsya-k-vserossiyskoy-akcii-onf-po-sozdaniyu-graffiti-nasha-pobeda/


Война Людмилы Павличенко. Как студентка истфака убила 309 фашистов
http://www.aif.ru/society/history/voyna_lyudmily_pavlichenko_kak_studentka_istfaka_ubila_309_fashistov


Как снайпер Павличенко союзников стыдила, а они про нее песню написали
https://tov-sergeant.livejournal.com/10655.html



Tags: #МолодёжкаОНФ, #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Верховный Главнокомандующий, Государство, Калининград, Калининградская область, Людмила Павличенко, Наша Победа, ОНФ, Олег Авдыш, Отечество, Президент РФ, Путин, Родина, Россия, ХаТТабычЪ, воспитание элит, национализация элит, русские не сдаются, служим России
Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments