Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Калининградские активисты ОНФ приняли участие в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ - За честные закупки».




Представители Общероссийского народного фронта в Калининградской области приняли участие в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки». Тема честных закупок является одной из важнейших в борьбе с коррупцией. И Калининград – не исключение в этой статистике.

«В целом мероприятие крайне вдохновляющее и перспективное. Важно, что обсуждаются именно те темы, которые волнуют и деловые круги. Как, например, бизнесмены сейчас обеспокоены грядущими изменениями в федеральном законе 44-ФЗ. Точнее, отсутствием инфраструктуры для этих изменений. Например, до сих пор не опубликован список банков, через которые будет разрешена работа. И на форуме это звучало на каждом круглом столе. А учитывая, что по итогам форума будут сформированы законодательные инициативы Общероссийского народного фронта в сфере закупочной деятельности, есть уверенность, что обсуждения станут основой позитивных изменений», - отметил активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Калининградской области Виталий Морозкин.

Отдельно калининградские активисты ОНФ отмечают общий вектор проекта «За честные закупки», направленный на использование высоких технологий. Перевод закупок на технологию блокчейн позволит «метить» деньги, которое государство платит по госконтрактам, и отслеживать их дальнейшую судьбу. Что практически отрежет возможности вывода государственных средств, используя «серые схемы».

Важным итогом форума общественники называют и намерение ОНФ усилить работу по проекту «За честные закупки» в регионах. В связке с наращиванием взаимодействия с прокуратурой и СМИ, это должно дать серьезный результат.

Но главный итог борьбы с коррупцией – улучшение уровня жизни в стране. И социальные темы тоже вошли в список обсуждаемых при работе круглых столов. Особенно активисты ОНФ выделили идею расчета коэффициента «съедаемости» в работе столовых в учебных заведениях, что по сути является показателем «вкусно/не вкусно». Контроль за этим показателем позволит существенно повысить качество питания в школах и детских садах, параллельно снизив неэффективные траты на блюда, которые в итоге отправляются в помойку, так как детям они попросту не нравятся на вкус.

В 2018 г. мероприятие прошло уже в 14-й раз. Количество гостей превысило 6 тыс. человек. Это те люди, с помощью которых ОНФ уже смог устранить нарушения при осуществлении госзакупок на примерно 270 млрд руб. Но, по признанию экспертов ОНФ, это только начало большого процесса финансового оздоровления страны.

http://onf.ru/2018/05/03/kaliningradskie-aktivisty-onf-prinyali-uchastie-v-forume-vystavke-goszakaz-za-chestnye/



Tags: #МолодёжкаОНФ, #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Антон Гетта, Верховный Главнокомандующий, Государство, За честные закупки, Калининград, Калининградская область, ОНФ, Олег Авдыш, Отечество, Президент РФ, Путин, Родина, Россия, ХаТТабычЪ, воспитание элит, коррупцию побеждают люди, национализация элит, русские не сдаются, служим России
Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments