Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Калининградские активисты ОНФ приняли участие во всероссийском субботнике...



В рамках всероссийского субботника активисты Общероссийского народного фронта провели уборку на нескольких участках в областном центре Калининградской области. В список выполненных общественниками работ вошел и сбор мусора, и вывоз его на специальные полигоны ТКО.
Калининград считается одним из самых чистых городов России. Но и здесь к ежегодному субботнику скапливается масса работы для участников мероприятия. В городских скверах, на набережных озер, тротуарах и газонах пустые бутылки, пакеты, старые сухие ветки.
«Общими усилиями мы собрали и вывезли на полигоны несколько сот килограммов мусора. Многие пришли целыми семьями. В этом я вижу главную функцию субботника. Можно, конечно, громко призывать людей не мусорить, соблюдать чистоту и выбрасывать отходы своей деятельности в строго отведенные места. Но мы предпочитаем сначала показать на деле своим детям, как тяжело бороться с последствиями необдуманного поведения. После этого у них точно хватит сознания донести обертку до урны», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.



Не осталась в стороне и команда «Молодежки ОНФ». Студенты разделились на группы. Часть из них провела уборку возле своих учебных заведений и общежитий. Скверы возле учебных корпусов были избавлены от мусора и опавшей листвы, а мусор вывезен в специально предназначенные для этого места.



Другая группа провела субботник на борту судна «Космонавт Виктор Пацаев», который в качестве экспоната музея мирового океана пришвартован у его пирса на правой набережной реки Преголя в Калининграде. От боцмана были получены четкие инструкции, согласно которым временные юнги тщательно вымыли капитанский мостик, провели уборку палубы, бассейна и лестничных маршей.


Представители «Молодежки ОНФ» провели уборку возле своих учебных заведений. Скверы возле учебных корпусов Балтийского федерального университета и Калининградского государственного технического университета были очищены от мусора и опавшей листвы, а мусор вывезен в специально предназначенные для этого места.
«Для нас корабль «Космонавт Виктор Пацаев» уже стал родным местом. Недавно для нас организовали подробнейшую экскурсию по его каютам. После этого мы участвовали в подготовке судна к празднованию Дня космонавтики. Сегодня мы выбрали именно его, чтобы провести субботник. Можно сказать, что «Пацаев» для нас неофициально стал подшефным объектом. Думаю, посетители оценят нашу работу по достоинству. Надеюсь, что у них, как и у боцмана, замечаний не найдется», – сказал координатор «Молодежки ОНФ» в Калининградской области Андрей Савинков.

http://onf.ru/2018/04/25/kaliningradskie-aktivisty-onf-prinyali-uchastie-vo-vserossiyskom-subbotnike/


Tags: #МолодёжкаОНФ, #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Верховный Главнокомандующий, Государство, Калининград, Калининградская область, Министерство Обороны РФ, Музей Мирового Океана, НИС «Космонавт Виктор Пацаев», ОНФ, Олег Авдыш, Отечество, Президент РФ, Путин, Родина, Роскосмос, Россия, ХаТТабычЪ, воспитание элит, выборы, выборы 2018, национализация элит, парк "Патриот", русские не сдаются, служим России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments