Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Сирийский раунд. Бросить или задушить? (часть 6).




Сирийский раунд. Бросить или задушить? (часть 6).

В ковбойской салунной дуэли, так же, как и в искусстве одного смертельного удара Иай-Дзюцу, победу одерживает тот, у кого крепче нервы и кто последним выхватит оружие, ибо бьющий первым выдаёт своё намерение.

Путин мастер Дзю-До и легковес, потому его тактика работы на татами, сходна с описанным выше, т.е. работать 2-м номером от атаки противника. Мухач не может себе позволить атаковать первым, ибо у него нет явных преимуществ. Он должен вытаскивать противника на себя и ждать его ошибки, чтобы произвести подсечку. Маленький и лёгкий боец не может взвалить на себя большую тушку, потому он выводит соперника из равновесия (в том числе и ментального) и подсекает в момент начавшейся атаки.

Физиология человека формирует его психологию(характер).
Трамп крупный и тяжёлый боец, он привык действовать нахрапом, потому, что у него нет явного соперника, визуально он имеет преимущество и пользуется им всегда…
США (как государство) крупный боец, взвалить его на себя для броска или пытаться остановить встречным ударом не реально. Сомнёт. Слишком велики его преимущества. Но даже самый тяжеловооружённый рыцарь, закованный в латы, уязвим для стилета, и как мы знаем, довольно неуютно чувствует себя на тонком весеннем льду...
Мухача же характеризует терпение и манёвр, частая смена векторов движения (раздёргивание) он может себе это позволить он лёгкий ему себя носить не тяжело, тогда как тяж от этой свистопляски выдыхается. Мухач танцует и ждёт, ждёд, ждёт…
Если мухач не сможет раскачать противника на подсечку он будет его выматывать до изнеможения, других вариантов у него нет.
Кстати, бороться на песке тяжу сложнее, он сильнее вязнет и быстрее выдыхается.

Однако, в таком случае тяж постарается перевести схватку в партер, чтобы там, в борьбе лёжа, максимально использовать своё весовое преимущество. Но и тут для мухача есть шансы. Опять же гибкость, скорость и рациональность. В партере мухач будет стараться задушить противника, ибо ломать его большие рычаги болевыми крайне сложно, а вот горло, что у мухача, что у тяжа перекрывается одинаково.



Чем ещё характерна работа 2-м номером на контратаках? Тем, что предсказать предугадать, прочитать мысли бойца очень сложно, ибо он сам не знает, какой приём выполнит. Он сам поймёт, что будет делать только в последние миллисекунды.
Его действия хорошо объяснимы постфактум, но крайне сложно прогнозируемы…


Имеющий уши, да увидит… )))

часть 1. http://avdysh-oleg.livejournal.com/27474.html
часть 2. http://avdysh-oleg.livejournal.com/38064.html
часть 3. http://avdysh-oleg.livejournal.com/61013.html
часть 4. http://avdysh-oleg.livejournal.com/86453.html
часть 5. http://avdysh-oleg.livejournal.com/133330.html


Tags: livejournal, welcome, Великая шахматная доска, Верховный Главнокомандующий, ГОСУДАРСТВО, Калининград, Калининградская область, ОТЕЧЕСТВО, Олег Авдыш, Президент РФ, Путин, РОДИНА, Россия, Россия и США, США, США спонсор терроризма, Сирия, Трамп, ХаТТабычЪ, международные отношения, политическое дзю-до, русские идут!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments