Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

9 ДНЕЙ...


В Великий Понедельник 2 апреля исполняется 9 дней со дня трагедии в г. Кемерово, унесшей десятки жизней.
В Великий Понедельник 2 апреля совершается первое богослужение Страстной седмицы.
Вся последующая седмица перед Святой Пасхой – самые строгие и важные дни в духовой жизни православных людей.

Уже можно говорить, но говорить не громко и спокойно.
Мой Дед говорил: «Если бы при помощи крика можно было построить дом ишак ежедневно строил бы по два.»
Мне не нравятся крикуны и горлопаны, не зависимо от их политических или иных предпочтений и в ситуации с трагедией в Кемерово эта антипатия во мне закрепилась кратно.

Мне одинаково неприятны те, кто кричали, что погибших много больше, как будто 64 это мало… Кричали, что не верят власти, но при этом почему-то требовали, чтобы  им лично Пучков с Бастрыкиным докладывали. Если ты им не веришь, то чего ты от них докладов требуешь?
Во всех официальных источниках информация была и кому надо тот её видел. Но это же официальная информация, а ты ей не веришь! А как официальные лица тебе публично могут сообщить не официальную информацию? Они, как только рот открыли, так информация сразу стала официальной. Кроме того, это же на ресурсах, а не тебе лично в ленту, значит это враньё.
За то, когда тебе в ленту писали «таксисты», лично. Или передавали, что им «лично»  тоже писали «уборщицы», «парикмахеры», «врачи», «фельдшеры» и «тётя Клёпа из Пензы», то это точно было правдой…

С другой стороны им противостояли такие же крикуны, которые обвиняли всех и вся, в включая родных и близких погибших в самопиаре и чуть ли не  в сознательной работе на вражеские разведки.
Была и третья группа крикунов, которым без разницы о чём кричать, лишь бы громко, лишь бы лайки. Они с удовольствием гоняли и продолжают гонять весь мусор, идущий с двух предыдущих групп, зарабатываю на этом
Были и есть много других групп «громких плакальщиков», которые продолжат кричать, ловя в мутной воде людского горя и скорби свой резон.
Они будут громко кричать на траурных митингах, по ходу делая селфи с улыбками в 32 зуба, уподобляясь тому неразумному животному, о котором говорил мой дед.
Они есть здесь, и есть за рубежами нашей Родины, и они все будут ещё долго кричать.




Но мой Дед ещё учил меня, что время скорби это время тишины.
Истинная Скорбь всегда молчалива. Нормальные люди скорбят тихо.
Я, памятуя это, искренне сопереживая, на всех своих аккаунтах поставил свечи и взял тайм-аут в выдаче какой-либо информации, ибо в таком истерическом потоке, любая самая проверенная и правдивая информация может сработать, как бомба. Любой самый честный и искренний пост может оказаться дровами для костра, на котором сожгут невинных.
Потому всякая активность, на мой взгляд, в такой момент есть фейк, фарс, разжигание и пляска на костях.

Я молчал и наблюдал, наблюдал за всеми и за Ним.
В этом бесконечном, вселенском горе, безусловно, тяжелее всех тем, кто потерял близких,
я знаю, что значит сидеть под дверями реанимации, когда там находится твой ребёнок, я знаю, как это хоронить тех, кто ещё только начал жить.
Даже сами эти слова вызывают у меня дрожь.
Дай Бог им силы пережить это, ибо человеческих сил на это не хватит.

Я молчал, наблюдал и ждал. Ждал не только я, ждали многие и Он тоже ждал.
Ждал максимально объективной оценки ситуации, ждал страшных, но точных цифр.
Президент ждал информации, она поступила, Он выехал на место, просмотрел лично. Выслушал доклады на месте, задавая вопросы очень тихо, но очень точно: «Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?»
Встретился с жителями, и, только после этого дал не громкие, но от того, ещё более весомые комментарии: «Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны».
Объявил национальный траур и ждёт дальнейших докладов и выводов.
Не делая, при этом, громких популистских заявлений, не устраивая публичных разносов под камеры, не выступая крикливо с трибун, грозя всем и вся небесными карами, походя, назначая виновных, без суда и следствия, лишь бы сбить накал бушующих страстей.

Если бы он сделал иначе, это был бы не мой Президент и не мой Верховный Главнокомандующий.






Tags: livejournal, Авдыш, Верховный Главнокомандующий, ГОСУДАРСТВО, Зимняя вишня, Калининград, Калининградская область, Кемерово, Олег Авдыш, Президент РФ, Путин, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments