Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Предложения ОНФ стали основой поручений губернатора Калининградской области правительству региона.


Поручения на основе общественных предложений были подписаны в присутствии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области главой региона Антоном Алихановым.

Так, отражение в поручениях нашли предложения ОНФ по формированию общественных советов при исполнительных органах власти области. На уровне заместителя председателя правительства было поручено взять под контроль ситуацию с бывшим оздоровительным лагерем имени З. и А. Космодемьянских в курортном Светлогорске с целью сохранения профиля этого учреждения (оздоровительный отдых детей).

Отдельным распоряжением стали рекомендации ОНФ и в отношении экологии. Так, министерству природных ресурсов и экологии поручено усилить контроль за органами местного самоуправления в части выполнения обязанностей по сбору и транспортированию ТКО. Активисты ОНФ неоднократно фиксировали нарушения этого направления деятельности муниципальных властей.

Помимо прямых поручений губернатор уделил внимание и важности постоянного взаимодействия чиновников и общественников, благодаря которым нередко удается оперативно вмешаться и решить сложные и даже опасные ситуации. Так, Алиханов подтвердил, что Министерство обороны намерено принять научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» на свой баланс для сохранения статуса объекта культурного наследия для этого уникального корабля.

Тема застройки прибрежных курортных зон и городов, традиционно поднимаемая активистами ОНФ, тоже не была обойдена вниманием. Губернатор держит ее на контроле и лично занимается поиском инвесторов для строительства вблизи моря не жилых комплексов, а объектов туризма и рекреации.

Одна из самых острых тем последнего времени – создание «зеленого щита» в Калининграде была вынесена в отдельное обсуждение. Личный контроль первого лица региона и его поддержка позволяют общественникам надеяться на то, что этот проект в городе будет запущен. Общественные слушания уже показали заинтересованность населения в сохранении городских зеленых зон. Сейчас проект находится на рассмотрении в областной думе.

«Мы видим стремление власти налаживать диалог. И это не просто слова. Недавно мы в Калининграде принимали Медиафорум ОНФ с участием президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина. Плоды нашего сотрудничество видны не только нам. И вектор этого сотрудничества уже сегодня можно признать верным», – подвел итог встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

http://onf.ru/2018/03/16/predlozheniya-onf-stali-osnovoy-porucheniy-gubernatora-kaliningradskoy-oblasti/




Tags: #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Антон Алиханов, Верховный Главнокомандующий, Государство, Зелёный щит, Калининград, Калининградская область, Министерство Обороны РФ, Музей Мирового Океана, НИС «Космонавт Виктор Пацаев», ОНФ, Олег Авдыш, Отечество, Президент РФ, Путин, Родина, Роскосмос, Россия, ХаТТабычЪ, воспитание элит, выборы, выборы 2018, национализация элит, парк "Патриот", русские не сдаются, служим России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments