Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

МОК отстранил ведущих спортсменов России от Олимпийских игр.


МОК отстранил ведущих спортсменов России от Олимпийских игр.

Несколько ведущих хоккеистов сборной России отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных на Олимпийские игры-2018. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, близкий к Олимпийскому комитету России (ОКР).
«Ряд действующих хоккеистов сборной России, играющих в национальной команде ведущие роли, отсутствует в списке приглашенных на Олимпийские игры в Пхенчхане. На данный момент Федерация хоккея России (ФХР) ведет масштабные переговоры по включению этих спортсменов в окончательный список», — заявил источник.

Ранее 23 января сообщалось, что Международный олимпийский комитет отказался включать в этот список биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова, а также большинство российских конькобежцев. При этом МОК не объяснил причин такого решения. ОКР направит в МОК письмо, в котором попросит мотивировать этот шаг.

Также в список не попал шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.
Кореец, имеющий российский паспорт, был упомянут в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена.

«Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Дениса Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами. Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», — заявил вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

По его словам, представители ОКР отправят письмо в МОК, чтобы выяснить, по каким причинам «лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр». Отмечается, что МОК имеет право не включать тех или иных спортсменов в список участников соревнований, однако при этом должен объяснить свое решение.

В Олимпиаде в Пхенчхане смогут принять участие только те российские спортсмены, которые докажут свою непричастность к допинговой системе. Они выступят под олимпийским флагом и в специальной статусе «Олимпийские атлеты России».


http://sorokanews.ru/2018/01/23/mok-otstranil-vedushhih-sportsmenov-rossii-ot-olimpijskih-igr/


Tags: fancy bears, livejournal, wada, Авдыш, ГОСУДАРСТВО, Запад, Калининградская область, МОК, ОТЕЧЕСТВО, Олег Авдыш, Олимпиада - 2018, Родченков, Россия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США спонсор терроризма, Степановы, Томас Бах, ХаТТабычЪ, Хакеры, международные отношения, нейтральные спорсмены из России, русофобия, русские не сдаются, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments