Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Форум Действий ОНФ.



Представители калининградского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». Они участвовали в обсуждении проблем, как характерных для всей территории России, так и поднимали вопросы, требующие точечного воздействия для Калининградской области. Экологам удалось обсудить создание «зеленого щита» в регионе.

«Возможности создания «зеленого щита» не должны ограничиваться городскими населенными пунктами. Мировой опыт создания защитных лесопарковых поясов вокруг крупных городов часто представляет собой модель радиуса 10-30 км за пределами городской черты. Именно поэтому такие зеленые зоны, как парк в Холмогоровке, должны стать основой защитного лесопаркового пояса города Калининграда. Мы озвучили предложение расширить действие статьи 62.1 федерального закона «Об охране окружающей среды» на все виды населенных пунктов», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олег Иванов.

Большая работа была проведена и по теме доступного здравоохранения. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Калининградской области Татьяна Задоркина отметила приоритеты, расставленные в медицине сегодня. «В нашем регионе, как и во всей стране, действует программа снижения смертности от основных социально значимых заболеваний. Таких как сердечно-сосудистые, онкологические, заболевания органов дыхания. Но если мы сейчас будем выявлять факторы риска у людей и заботиться о том, что эти факторы нужно убрать, то мы в будущем получим более здоровое поколение. Поэтому на нашей площадке, посвященной медицине, основной акцент делался на профилактику, своевременную диспансеризацию и массовый спорт», – сказала Задоркина.

Активист ОНФ в Калининградской области Андрей Савинков отметил, насколько важно «дружить регионами». «Наш опыт оказался интересен другим регионам. Много расспрашивали про то, как у нас организован кружок «Погружение в журналистику». Есть планы организовывать вебинары в рамках таких занятий. Так наши преподаватели смогут давать мастер классы для ребят из любой точки страны», – рассказал Савинков.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш, подводя итоги форума, уделил особое внимание главной сути ОНФ. «Смысл, главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать граждан. Именно так это обозначил в своем обращении к участникам форума президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин. Важно понимать, для чего ты взялся за это дело. В ОНФ нет фиксированного членства и партбилетов, участие в работе ОНФ не дает никому никаких преференций. Активисты ОНФ подвергаются давлению и шельмованию, становятся неугодными как у власть имущей бюрократии, так и у отдельных политиков. Одним они не дают по-тихому проворачивать коррупционные схемы, других заставляют прислушиваться к мнению граждан.
Форум продемонстрировал, насколько возрос уровень активистов Народного фронта. Дискуссии, проходившие на разных тематических площадках, показали – активисты ОНФ стали серьезными экспертами в тех вопросах, которыми они занимаются», – сказал Авдыш.

http://onf.ru/2017/12/26/kaliningradskie-aktivisty-narodnogo-fronta-podveli-itogi-svoey-raboty-na-forume-deystviy/




Tags: #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Авдыш, Зеленый Щит, Калининград, Калининградская область, ОНФ, Олег Авдыш, Форум Действий, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments