?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТ!



Как мне кажется, на сегодняшний день главным условием воспитания патриотизма в обществе, и как следствие укрепление страны, культуры и государственности, должна стать НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ элит. Причём элит всех, государственно-политической элиты всех мастей(всех партий), бизнес элиты, творческой элиты, и т.д.


        Писатели художники и прочие представители творческой интеллигенции, творящие свои «шедевры» на зарубежные гранты по определению не могут быть патриотическими, как и творящие с единственной целью сорвать кассу. «Искусство», которое идёт за массами это уже не искусство, а ширпотреб, однако и искусство которое отрывается от масс, быстро становится «бредом сумасшедшего» и тогда каждый псих - художник. Искусство должно воспитывать патриотизм, не отрываясь от исторических корней, оценивая историю и культуру своей страны, но, не обесценивая её. Такое искусство не будет рукоплескать пуссириоткам и прочим перфомансам, но и не будет копировать поздний соцреализм.

Государственные мужи держащие свои средства за рубежами государства, имеющие недвижимость на чужой территории, обучающие массово своих отпрысков в чужих университетах, лечащие свои семьи в чужих мед. центрах, уже по самому этому факту, не будут обеспокоены состоянием инвестиционной привлекательности своей страны и условиями проживания её населения. Их не будет беспокоить ни наше образование, ни наша медицина, ни наша армия, ни наш суд, ни наша полиция.

Бизнес, должен руководствоваться простым, но очень ёмким наставлением патриарха японского бизнеса Коносэке Мацуситы: «Прибыль японских предпринимателей является патриотическим вкладом на благо Японии, прежде всего, а затем и остального мира. Наш бизнес — это то, что поручено нам обществом. Поэтому мы обязаны направлять и развивать компанию так, чтобы помогать развиваться обществу и способствовать усовершенствованию жизни людей». Без этого наш бизнес никогда, по определению не сможет стать НАЦИОНАЛЬНЫМ бизнесом.

Кроме того, нужно формировать новое понимание ЭЛИТЫ, как таковой, а точнее вспоминать старое, оболганное и обгаженное за последние десятилетия. Человек причисляется к ЭЛИТЕ не за деньги, не за то, что он не слазит с экрана купленных каналов, не за то, что он фигурант всех скандалов и перфомансов, а за ПОДВИГ. Подвиг боевой, трудовой, научный, творческий и т.д.. Со страницах газет и с экранов телевизоров к нам должны обращаться не проститутки. бандиты, продажные чиновники и не менее продажная «творческая интеллигенция», а наши Чкаловы, Гагарины, Королёвы, Магомаевы, Райкины и т.д. их есть у нас. В стране достаточно честных людей, достигающих больших вершин в своём деле, совершающих каждый день маленькие подвиги в быту, достойных того, чтобы о них знала страна и на них равнялись, но они не в формате сегодняшних СМИ. Ибо эти СМИ не являются национальными, ими управляет не наша элита и тогда этот формат нужно менять. Нельзя не учитывать влияние СМИ и их воспитательный эффект. Нужно, чтобы наши мальчики мечтали стать капитанами дальнего плавания, космонавтами, полярниками, а наши девочки хотели бы быть рядом с этими капитанами, а не стремились на панель.

Нужно помогать определяться в этой жизни нашим детям, а для этого должны определиться мы – взрослые. Должны определиться дяди, считающие себя «властителями дум». Дядя Познер должен определиться гражданином какой страны он является и где будет славно имя его, и где будет жить и процветать потомство его. Как только дядя это решит, так сразу ему станет понятно, где гадить можно, а где сам будешь нюхать и твои дети, и твои внуки. Ну, или нам станет ясно, по что дядя гадит, по недомыслия или по умыслу. СМИ тоже элита (четвёртая власть) и она тоже должна быть НАЦИОНАЛЬНОЙ. Соответственно её счета и недвижимость и прочь тоже должны быть в родных пределах, чтобы было понятно кто, за что и кому платит гонорары.

Отдельно хотелось бы отметить престижность профессии, которая, как сегодня нас пытаются убедить, определяется исключительно её востребованностью на рынке и финансовым наполнением. У нас в Калининграде на стройке классный сварщик получает 100-120 тыс.руб. (при средней по экономике региона 20тыс. рублей). Всех спецов знают поименно, ибо дефицит в них жуткий, их со стройки на стройку под охраной в лимузинах перевозят, чтобы конкурент не перехватил. Однако это не вызвало бума поступающих в техникумы на соответствующий профиль. Все по прежнему идут в юристы, которые уже давно рынку не нужны и зарплат им не предлагают уже вовсе, начинающих берут строго на сделку. Ладно сварщики, вернёмся к капитанам, сегодня КДП(капитан дальнего плавания) получает 7000-10000у.е. в зависимости от класса судна, на рынке существует дефицит людей с достаточной квалификацией, однако я не скажу, что эта профессия престижна среди молодёжи и не вижу вала желающих стать мореходами. По прежнему престижно быть манагером за 20000 рублей в месяц, сидя в офисе за бумажками, безо всяких перспектив, это значит, не всё определяется рыночными факторами, фактор воспитания и привития настоящих ценностей важнее утопической руки рынка, которая де сама всё отрегулирует «по щучьему велению».

Из всего выше сказанного, я и делаю вывод, что НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ элит это главное, чего должны добиться сегодня, для укрепления нашей страны и её великой культуры.

ИМХО.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shri_boomer
Jan. 20th, 2018 12:41 pm (UTC)
согласен
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

avdysh_oleg
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars