?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


По словам американского президента Дональда Трампа, США слишком увлеклись попытками изменить жизнь в других государствах.

«Я разделяю расстройства американцев из-за проводимой (США) внешней политики, которая потратила слишком много времени, энергии, денег и, самое важное, жизней, пытаясь перестроить страны согласно нашему собственному представлению вместо того, чтобы следовать нашим собственным интересам безопасности», — заявил Трамп в ходе своего недавнего выступления на военной базе Форт-Майерс в Виргинии.

На протяжении всего XX века США вмешивались в дела других государств. Нередко свои внешнеполитические задачи американцы решали прямым вторжением, устраняя несговорчивых лидеров и правящие элиты военной силой.
К концу двадцатого столетия американские политтехнологи вместе с сотрудниками спецслужб разработали особую систему, позволяющую свергать правящие режимы в отдельно взятых государствах без помощи армии. Подобные проекты получили название «цветных революций». Агрессивный характер политики Вашингтона отчетливо проявился в серии государственных переворотов, организованных США и их союзниками на Ближнем Востоке, в странах Северной Африки и Восточной Европы, а также на постсоветском пространстве.
За последние 18 лет «цветные революции» и попытки госпереворотов, профинансированные США, произошли в десятках стран. За это время в самих Штатах сменилось три президента, каждый из которых продолжал внешнюю политику своего предшественника по вмешательству в дела суверенных государств.


Американский экспорт «цветных революций». Инфографика

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - jidigr - Aug. 26th, 2017 12:13 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

avdysh_oleg
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars