?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французские журналисты не нашли в Кировске ужасов, показанных Звягинцевым в «Левиафане»

Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины. Для чего? В статье в журнале описывается все так: "... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но все получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".
Источник: http://politikus.ru/v-rossii/40321-francuzskie-zhurnalisty-ne-nashli-v-kirovske-uzhasov-pokazannyh-zvyagincevym-v-leviafane.html


От себя:
Как-то раз в раннем детстве, годиков этак в 10-12, я, будучи в каком-то своём детском расстройстве, неосторожно высказался в присутствии деда, что де, все вокруг меня козлы .
Дед  услыхав это, подозвал меня к себе, взял за руку, повёл к зеркалу и заставил долго в него смотреться.
Поскольку я ничего нового  и  криминального там не высмотрел, я начал интересоваться, чего от меня  дед  хотел-то?
Он и говорит: «Смотри внимательней внучок, если вокруг тебя одни козлы, то ты в стаде, а в козлином стаде волков не бывает, значит, ты  должен увидеть свои рога».
Мир человека, его окружение это его отражение.
Если вокруг  вас все  козлы, всмотритесь внимательно в зеркало, у вас  рога !
Невозможно находиться в козлином стаде и быть при этом, зайчиком или волком.
НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
Не хотите жить в окружении  козлов , прекратите козлить и всё будет хорошо.

Вообщем, с  тех  самых пор я живу среди хороших людей.

Чего и всем желаю, в том числе и "артистам больших и малых академических театров... с фамилиями слишком известными, чтобы я их называл"

Инофрмация к размышлению:

В 2008 году Звягинцев был в Нью-Йорке и узнал про Марвина Джона Химейера (Marvin John Heemeyer), владельца автомастерской в маленьком городке, который конфликтовал с местными властями, собиравшимися забрать у него землю и имущество. Химейер вел долгую тяжбу в суде, но потерпел полное поражение. 4 июня 2004 года Химейер на бульдозере снес свою бывшую мастерскую и проехал по городу, разрушив еще 13 зданий, включая мэрию и городскую библиотеку. Полицейские стреляли по нему, но тщетно. Точной информации о том, стрелял ли Химейер в ответ, нет до сих пор. Известно только, что пострадавших в этом происшествии не было. В конце концов бульдозер вышел из строя, и Химейер покончил с собой.

Звягинцев сначала планировал снять документальный или художественный фильм именно о Химейере. Однако продюсер убедил его в том, что в итоге получится вестерн, а разве может русский режиссер снять хороший вестерн, сказал он с улыбкой. Тогда Звягинцев пришел к выводу об универсальности этой глубоко тронувшей его истории, по сути, рассказывающей об отношении любой власти к простым людям, и решил снять фильм по мотивам этого события в России.

Классическая, примитивная манипуляция и подмена.
Надеюсь всем понятно, что режиссёр Звягинцев вымазал американским дерьмом наши российские ворота, навязывая зрителю дискуссию о том, что все кто живёт за этими воротами засранцы.
Вот французы и приёхали нюхать, а дерьма нет, оно в Америке, не там ищут...



Profile

avdysh_oleg
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars