Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Калининградские активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам аварийного жилья в Гурьевске

Оригинал взят у msustinov в Калининградские активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам аварийного жилья в Гурьевске
02.11.2016 года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области провели круглый стол по проблемам аварийного жилья в Гурьевске. Встреча прошла в администрации Гурьевского городского округа.



Как известно, в августе 2016 г. общественники подняли проблему качества жилых домов в Гурьевске. Тема получила широкое освещение в региональных и федеральных СМИ. В настоящий момент Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калининградской области принимает активное участие в решении проблемы по устранению дефектов в домах для переселенцев в Гурьевске.

- Главное для нас, удовлетворить людей и подвести ответственных лиц к решению проблемы, открывая мероприятие сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш.



На встречу, были приглашены не только жильцы, но и представители застройщика, управляющей компании, водоканала, а так же санэпиднадзора.
Благодаря усилиям со стороны ОНФ, ранее было выявлено и зафиксировано более десяти нарушений, которые обязался устранить застройщик в срок до 11.11.2016 года. Представители строительной компании рассказали о том, как проходят работы по устранению дефектов и заверили, что в обозначенные сроки укладываются.



Жители проблемных домов, так же имели возможность высказать свое мнение. Несмотря на эмоции и негодование, конструктивный диалог все же получился. В ходе встречи были подведены итоги, намечены конструктивные шаги и сроки. Самое главное получена обратная связь, благодаря которой, удалось согласовать действия застройщика и управляющей компании по вопросам установки приборов учета.



Помимо оговоренных проблем, жителями были обозначены и другие. Например, устройство пешеходного перехода через региональную трассу. Городские власти пообещали помочь в решении данного вопроса по линии ГИБДД. Кроме того, жильцы рассказали, что по основной дороге, ведущей к их домам, проходит маршрут, по которому большегрузы перевозят цистерны с ядовитыми отходами, к полигону захоронения птицефабрики. Порядка десяти рейсов за день, отрицательно сказывается на экологии жилищного комплекса. В администрации признали, что такой полигон существует и его расположение согласовано. Однако, законность маршрутной карты грузовиков стоит проверить. Если говорить о новом асфальте для Калининградского переулка, то придется подождать до 2017 года, поскольку дорожный фонд себя исчерпал.

Итогом круглого стола, стала договоренность, об организации совместной выездной проверки, которая пройдет 15.11.2016 года с участием ОНФ, где предстоит подвести окончательный итог.




Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments