Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Вы знаете, за что нас называют легавыми?




ОНФ оплатит штраф, выписанный ульяновской семье за перевозку ребенка-инвалида


УЛЬЯНОВСК, 20 октября, РИА ФедералПресс. Активисты ОНФ оплатят штрафы семьи Кастолиных из Ульяновска за перевозку ребенка-инвалида, сообщает пресс-служба Народного фронта.
По мнению общественников, такая ситуация недопустима, при этом в ОНФ уверены, что с подобной проблемой могут столкнуться жители и других городов. «Мы с активистами ОНФ в Ульяновской области сбросимся и оплатим штрафы, которые выписали отцу мальчика Александру Кастолину сотрудники ГИБДД, и будем оплачивать все последующие штрафы, если они последуют. Мы обеспечим переоборудование автомобиля, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям, чтобы подобных ситуаций в будущем не возникало», - заявил представитель регионального штаба Олег Лобунец.
ОНФ предлагает решать проблему на законодательном уровне — будет подготовлено обращение в Госдуму.
«ФедералПресс» напоминает, что по данным СМИ житель Ульяновска Александр Кастолин привозит своего тяжело больного 4-летнего ребенка с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии в больницу на лечение без детского кресла, потому что мальчик не может находиться в положении сидя. Отец переоборудовал автомобиль для перевозки ребенка и установил там для него кровать. При этом сотрудники ГИБДД, зная о проблеме, многократно выписывали мужчине штрафы. Никакие объяснения и просьбы в расчет приняты не были. Оштрафованный водитель намерен оспорить штраф в суде, однако он понимает, что решение, скорее всего, будет не в его пользу.

http://fedpress.ru/news/73/society/1689052




Общество без морали, совести и сочувствия пустышка.
Всегда считал мораль выше закона. Ибо нарушать закон аморально, однако и жить строго по закону, исповедуя принцип "что не запрещено, то разрешено" тоже аморально!
Закон это буквы, в которых должен быть заложен дух.
Детские кресла нужны, чтобы обеспечить безопасность ребёнка, а не потому что так написано на бумаге!
Если применение кресел само может нанести вред, то в данном случае это уже не закон, а беззаконие.
Особо ретивым блюстителям хочется пожелать, да минует вас чаша сия, дай БогЪ, чтобы вы на себе и своих детях не почувствовали несовершенство человеческой мысли, облечённой в форму букв, изложенных на бумаге.
Готов поддержать инициативу соратников из Ульяновска и принять посильное финансовое участие в решение проблемы.
Говоря о суде, хочу заметить, что суд должен руководствоваться не только буквой закона, но и принципами добросовестности, справедливости и разумности.


Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments