Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

ОНФ подготовил карту аварийно-опасных участков российских дорог.



Центр ОНФ "Народная экспертиза" представил карту, которая визуализирует официальную статистику ГИБДД по дорожно-транспортным происшествиям на дорогах России. Об этом сегодня, 31 марта, сообщила пресс-служба отделения ОНФ в Калининградской области.

Так называемая "Карта жизни" показывает самые опасные участки на российских дорогах, лидирующие в 2015 году по количеству ДТП с погибшими и ранеными, и позволяет определить места концентрации ДТП.

"Около 10 лет назад на российских дорогах в результате ДТП ежегодно  погибало более 30 тысяч человек. Эта цифра в два раза превышала число боевых потерь за 9 лет боевых действий в Афганистане. Такая ситуация выходила на уровень проблемы национальной безопасности. После принятых в последние годы мер, в том числе и благодаря общественной активности, количество погибших снизилось до 23 тысяч человек в 2015 году. Тем не  менее, и это число неприемлемо высокое. Потому дальнейшие действия в этом направлении должны быть активными и эффективными", - заявил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

На дорогах Калининградской области в прошлом году произошло 1215 ДТП, в которых погибло 168 человек, еще 1329 получили ранения.

©  ИА Русский Запад/дз

http://ruwest.ru/news/55710/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments