Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Калининградские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с вырубкой деревьев в Холмогоровке.






Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области держат на контроле ситуацию с вырубкой деревьев в поселке Холмогоровка Зеленоградского района. В настоящее время вырубка в лесопарке приостановлена. В этом убедились активисты ОНФ во время очередного рейда.
В прошлом году бывший исполняющий обязанности главы Зеленоградского района своим постановлением перевел часть территории лесопарка под индивидуальное жилищное строительство. В феврале 2016 г. владельцы земли приступили к вырубке многовековых грабов. Жители поселка забили тревогу. «Если мы не отстоим сейчас парк от застройки, со временем он вообще перестанет существовать», – говорится в обращении граждан, направленном в ОНФ.
После первого посещения Холмогоровки «фронтовики» направили обращение прокурору Калининградской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Позже в поселке побывали представители природоохранной прокуратуры, которая начала проверку законности выдачи порубочных билетов и перевода земли из лесопаркового назначения под индивидуальное жилищное строительство. На сегодняшний день вырубка деревьев в лесопарке приостановлена.
«Раньше парк принадлежал музею «Командный пункт 43-й армии и временный пункт управления 3-м Белорусским фронтом». Но со временем администрация поселка забрала парк у музея в свои владения. И в 2007 г. размежевала его на участки. Началась застройка парка. Сначала вокруг подножья, а теперь и в самом центре парка. Если открыть кадастровую карту, можно увидеть, что от леса в скором времени ничего не останется, на нем расположены участки под индивидуальное жилищное строительство и центр спортивного и любительского рыболовства с гостевыми домами», – рассказала представитель инициативной группы граждан Татьяна Иванец.
«Сейчас чиновники говорят, что разрешение на выделение земли и смену ее назначения было подписано тем, кто уже не работает во властных структурах. Мол, спросить уже не с кого. Но есть такое понятие как ответственность власти, которое подразумевает признание и исправление ошибок предшественников. Если руководство Зеленоградского района считает прежнее решение, кем бы оно ни было подписано, неправильным, то должно найти смелость, чтобы открыто признать это и принять постановление, отменяющее предыдущее», – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш.
Также «фронтовики» обратили внимание на состояние музея «Командный пункт 43-й армии и временный пункт управления 3-м Белорусским фронтом», который является объектом культурного наследия федерального значения. Музей давно не работает, здание пришло в упадок. О былой славе этого места свидетельствуют только находящиеся рядом мемориальная доска и указатель.
Региональное отделение ОНФ будет добиваться возрождения музейного комплекса как части исторического, культурного наследия и объекта социальной важности.

http://onf.ru/2016/03/21/kaliningradskie-aktivisty-onf-derzhat-na-kontrole-situaciyu-s-vyrubkoy-derevev-v/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments