?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калининградские активисты ОНФ продолжают выявлять факты продажи табака вблизи школ.


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области продолжают работу по выявлению фактов продажи табачных изделий в торговых точках, находящихся на расстоянии менее 100 м от образовательных учреждений. Такой норматив определен статьей 19 федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
По итогам мониторинга, проведенного в конце прошлого года, «фронтовики» направили обращение прокурору Калининградской области с указанием выявленных нарушителей и с просьбой принять меры по исполнению действующего законодательства.
Прокуратуры Центрального, Московского и Ленинградского районов Калининграда отреагировали на заявление активистов ОНФ собственной проверкой торговых точек вблизи образовательных учреждений на предмет продажи в них табачных изделий. О результатах проверок они письменно проинформировали региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калининградской области.
В Московском районе прокуратура подтвердила выявленные «фронтовиками» факты нарушения требований действующего законодательства. В отношении четырех торговых точек направлены в суды исковые заявления о запрете осуществления деятельности по розничной торговле табачной продукцией. А пресечением незаконной торговли сигаретами в магазине на улице Багратиона займутся судебные приставы.
Прокуратура Ленинградского района направила в управление Роспотребнадзора материалы об административном правонарушении в отношение семи торговых точек, шесть из которых – крупные сетевые магазины.
Проверка прокуратуры Центрального района установила, что указанные в обращении регионального отделения ОНФ магазины не осуществляют реализацию табачной продукции. Однако активисты ОНФ провели повторную проверку и лично убедились в торговле сигаретами в этих торговых точках, о чем проинформировали прокурора Калининградской области.
«Тема реализации табачных изделий вблизи образовательных учреждений – на постоянном контроле регионального отделения ОНФ в Калининградской области. Закон должен исполняться всеми, независимо от того, крупный ли это сетевой магазин или небольшой торговый павильон. Мы надеемся, что наши регулярные мониторинги по исполнению федерального закона №15 будут также способствовать повышению социальной ответственности бизнеса», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

http://onf.ru/2016/01/22/kaliningradskie-aktivisty-onf-prodolzhayut-vyyavlyat-fakty-prodazhi-tabaka-vblizi-shkol/


Profile

avdysh_oleg
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars