?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лёд тронулся!




То о чём говорил ОНФ:
ОНФ призывает урегулировать траты губернаторов на пиар
http://pravdoryb.info/onf-prizyvaet-uregulirovat-traty-gubernatorov-na-piar.html

ОНФ: Чрезмерные расходы чиновников на пиар в региональных СМИ снижают объемы социально важной информации
http://onf.ru/2015/02/17/onf-chrezmernye-rashody-chinovnikov-na-piar-v-regionalnyh-smi-snizhayut-obemy-socialno/

ОНФ: региональные власти должны поддерживать местных журналистов, а не тратить деньги на пиар в федеральных СМИ
http://onf.ru/2014/11/18/onf-regionalnye-vlasti-dolzhny-podderzhivat-mestnyh-zhurnalistov-ne-tratit-dengi-na-piar/


Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил убрать из регионального бюджета на 2016 год расходы «на информационное освещение деятельности региональных органов власти», говорится в сообщении правительства области. Отметим, что Радаев стал первым главой региона, выступившим с подобной инициативой.

«Я принял решение и внес соответствующую поправку в проект бюджета Саратовской области на 2016 год о ликвидации статьи расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти. Уверен, депутатский корпус поддержит эту инициативу и примет бюджет области на следующий год с учетом данной поправки», – приводит ТАСС слова Радаева.

«Считаю, что мы должны отказаться от самопиара и выполнить поручение президента Владимира Путина, который неоднократно говорил о необходимости оптимизации таких бюджетных расходов», – добавил он.
По его словам, «информационную повестку власти надо формировать своими делами, а не заниматься освещением деятельности, а порой и бездеятельности отдельных чиновников».
Ранее президент России Владимир Путин неоднократно обращался к региональным властям с требованием не заниматься самопиаром. «Ведь органы власти и управления должны заниматься не самопиаром, но они должны информировать население о том, что делается», – заявлял глава государства на встрече с активом ОНФ в конце ноября.
«Органы власти любого уровня обязаны информировать население о том, что делается, но это должно быть беспристрастное информирование, а не тот самый пиар, то есть накачка своего собственного электорального ресурса за счет регионального бюджета. Вот это недопустимо», – говорил президент на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в октябре.
«Эти средства должны быть ограничены, а информация должна быть сухая. Она должна констатировать определённые факты, не более того. А если деньги из бюджета выделяются на пиар, по существу, конкретных лиц, чиновников, то ничего хорошего здесь нет. Это, по сути, нецелевое использование средств, и нужно изобрести такую формулу, которая не позволила бы деньги, которые можно было бы, как вы сказали, использовать для решения социальной задачи, в частности на строительство детских садов, тратить на этот голый пиар», – сказал Владимир Путин на пленарном заседании Общественной палаты в июне.

http://vz.ru/news/2015/12/1/781296.html


Profile

avdysh_oleg
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars