Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Для тех, кто не способен понять «доброго Путина», «злой Путин» устроил «концерт по заявкам».




Речь Путина оказалась матрешкой: внутри изящной картины мира, изложенной для "всех людей доброй воли", содержались весьма воинственные "мессиджи" для тех, кто в танке и не понимает с первого раза.

Картина мира, разжеванная за полтора года внутрироссийских дискуссий, действительно, элементарна. Она умещается в один абзац:

70 лет ооновская система спасала планету, пока новый "центр доминирования" не решил послать к черту всех, кто "мешается под ногами", начиная с ООН. Он полез в калашный ряд и разрушил мир миллионов людей. Вакуум тут же заполнили террористы, а люди разбежались по Европам. Чтобы все исправить, нужно всем объединиться против террористов по испытанным правилам ООН — то есть, сообща признав суверенитет Асада. Блоковые междусобойчики вообще не рулят: среди прочего, они разорвали Украину и наплодили дурацкие санкции да закрытые союзы. Берите пример с России и её примеров интеграции!

Вот как просто. Для тех же, кто не способен понять "доброго Путина", уже "злой Путин" устроил "концерт по заявкам", раскидав по тексту прозрачные намеки на новые правила игры. Вот самые явные из них:

— всякий, выступающий против нашей антиигиловской коалиции, в глазах России подобен пособнику нацизма;
— безумная поддержка террористов в Сирии — то есть, любой силы, воюющей с Асадом, включая "умеренную оппозицию", — чревата приходом террора в дом к самим безумцам (мы предупредили);
— ад с беженцами прекратится лишь тогда, когда Европа поддержит Асада и восстановит то, что сама разрушила;
— кичливая Америка рискует остаться в стороне от прогрессивных интеграционных процессов, инициаторами которых выступают уже иные державы;
— во главе этих процессов, чтоб было совсем понятно, стоят Россия с Китаем;
— создатели "закрытых экономических блоков" пусть пеняют на себя: разбалансировка всей мировой экономики ударит по ним самим;
— что же касается Украины, то ее целостность ни оружием, ни угрозами обеспечить нельзя; а ее будущее вообще принадлежит не каким-то там ЕС с НАТО, а "общему пространству безопасности и экономического сотрудничества как в Европе, так и в Евразии" — т. е. внеблоковый статус + влияние ЕАЭС;
— и вообще, всё это натворили вы, придурки эдакие, поэтому сидите теперь и не вякайте — а мы пока разбомбим ваш с ИГИЛом общий нефтяной промысел.

Учитывая полнейшую беззубость обамовской речи, а также союзническую поддержку в выступлении "товарища Си", можно надеяться на то, что и с первого раза люди поймут.
Первые признаки — от выставления на мороз делегации из "цэ Еуропы" до чоканья бокалов на приеме у Пан Ги Муна — выглядят вполне ободряюще.


http://vz.ru/opinions/2015/9/29/769365.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments