Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

То над чем работал ОНФ совершилось!

Стоимость автомобилей министров ограничили 2,5 млн рублей.




Руководители министерств и ведомств начиная с 2016 года не смогут заказать себе автомобиль дороже 2,5 млн рублей и смартфон дороже 15 тыс. рублей, сообщается в правительственном постановлении.
Постановление № 927, в котором прописаны данные требования, подписано в прошлую среду премьер-министром Дмитрием Медведевым и в понедельник размещено на сайте Кабмина
.

Постановление подготовлено Минфином во исполнение закона о контрактной системе и направлено на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств.

В частности, стоимость смартфонов для руководителей или заместителей руководителей федеральных государственных органов (за исключением должности руководителя федерального агентства, заместителя руководителя федеральной службы и заместителя руководителя федерального агентства) составляет 15 тыс. рублей; для помощников (советников) – не более 10 тыс. рублей.
Стоимость автомобилей для чиновников федерального уровня будет ограничена 2,5 млн рублей.
Мебель ценных пород с кожаной обивкой также будет положена исключительно должностям высшего звена.
Требования к офисной технике, грузовым автомобилям и автобусам могут быть установлены федеральными государственными органами самостоятельно.
Пониженные требования предусмотрены также для глав структурных подразделений, помощников, специалистов и работников территориальных органов.
В июле президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий государственные закупки у офшорных компаний. Обязанность проверить, не является ли участник закупок офшорной компанией, возлагается на комиссию по осуществлению закупок.

В Минфине рассчитывают, что благодаря закону о деофшоризации российской экономики в российский бюджет каждый год будет поступать около 20 млрд рублей.


http://vz.ru/news/2015/9/7/765500.html


ПыСы:
Предложение ОНФ создать "табели о рангах"
http://vz.ru/news/2013/9/23/651664.html


Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments