Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Цена на газ в Европе превысила 1700 долларов за 1 тыс. кубометров



Цена на газ в Европе превысила 1700 долларов за 1 тыс. кубометров

Стоимость фьючерсов на газ в Европе обновила исторический максимум, превысив в ходе торгов 1700 долларов за тысячу кубометров, следует из данных Ice Futures.

Фьючерсные цены на газ в Европе достигли очередного рекордного значения, превысив 1700 долларов за 1 тыс. кубометров, что более чем на 23% больше расчетной цены вторника, свидетельствуют данные торгов на ICE Futures, передает РИА «Новости».

Стоимость ноябрьского фьючерса на газ по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, уже на открытии торгов превысила 1550 долларов за тысячу кубометров, а в 11.16 мск достигла нового исторического максимума – 1712,4 доллара за тысячу кубометров, что на 23,5% выше расчетной цены вторника.

Ранее в среду стоимость фьючерсов на газ в Европе превысила в ходе торгов 1600 долларов за тысячу кубометров. Днем ранее стоимость фьючерсов на газ в Европе обновила исторический максимум, превысив 1330 долларов.
При этом за день до этого цена на газ в Европе падала на фоне новостей о начале тестирования первой нитки газопровода «Северный поток – 2».

https://vz.ru/news/2021/10/6/1122645.html




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments