Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Что делать и думы...


«— Плохое дело такое дело, — так говорил. — Что будем делать?
— Плохое дело такое дело. Что будем делать, не знаю.
— Когда не знаем, что будем делать, тогда еще хуже дело.»
(с) «Зелимхан», Дзахо Гатуев.



Проходил сегодня весьма интересный опрос, на тему межнациональных отношений в России и своем субъекте Федерации, участвую в них регулярно, как эксперт в межнациональных отношениях. В целом всё добротно, стандартно.

В конце анкеты был такой пункт:
Сформулируйте, пожалуйста, Ваши предложения для региональной и федеральной власти по активизации деятельности, направленной на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений?

Ниже публикую свой ответ:

1. Первое и самое важное - Необходима РУСИФИКАЦИЯ России! -
Большевики начав строить советскую империю на том, что русские «всем должны», заложили мину на будущее:
"Экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами" (с) В.И. Ленин, "О национальной гордости великороссов", 1914г.

Этот доктринальный посыл действует до сих пор и сегодня он работает на разрушение России.
Такой интернационал воспитали, что русские стали стесняться называть себя русскими и стали верить, что всем должны. Потому и СССР, кстати, развалился.

Когда в прямом эфире по ТВ флаг спускали, никто на улицы не вышел. Националы бежали в свои окраинные хатки, мня себя великими, древними и свободными, а русские не чувствовали себя хозяевами в своей стране и потому им нечего было защищать.
Националы свято верили, что они кормят Россию и вот сейчас-то, без неё заживут. Русских вышвыривали из республик, как не людей и не торопились принимать в России.
Кто кого кормил и кормит сейчас, уже многим понятно стало.
Потому надо быть очень внимательными и не повторить с Россией то, что произошло с СССР.
При всем равенстве и братстве, без русских эта страна исчезнет и нам должно это понимать и направлять жизнь сообразно, если мы за Россию, то значит мы и за русских, ибо это нераздельно и без русских России не будет.

Эмоциональные восприятия всегда должны подкрепляться точными цифрами и тогда весовые категории будут объективным фактором...
В России русских 82% населения, но громко говорить о русских не рекомендуется.
К примеру, в Турции турки составляют чуть более половины, но никто не сомневается, что это страна турок. А кто сомневается тому сразу объясняют, как он неправ.
Кстати, к примеру, в 20-е годы когда организовывались Арм. ССР и Аз. ССР, титульные нации на тех территориях составляли тоже чуть более половины, а когда распадался СССР, они уже были за 90% и это в период всеобщей дружбы народов.
Но шовинисты, конечно, русские. (сарказм)

Надо менять доктрину:
"Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы.»
(с) П.А. Столыпин, премьер-министр Российской Империи.


И ещё в цифрах:
Мы все знаем, что наша страна Россия страна многонациональная, в ней проживает 193 народа и преподаётся 89 языков!
Да всё верно - многонациональная!

Но, как морской штурман, я люблю точность подсчетов и мне нужно больше цифр для понимания, а они такие:
Численность населения России на 2018 год составляет - 146 880 432 чел. из них русских - 118,8 миллионов или 81%, остальные 19% это 27 миллионов.
27 миллионов это тоже не мало, однако согласно национальному составу эти 27 миллионов не однородны...
Вот наиболее многочисленные, после русских, народы России в порядке убывания:

  1. Татары - 5 310 649 - 3,9%

  2. Украинцы - 1 927 888 - 1,4%

  3. Башкиры - 1 584 554 - 1,16%

  4. Чуваши - 1 435 872 - 1,05%

  5. Чеченцы - 1 431 360  - 1,04%

  6. Армяне - 1 182 388 - 0,86%

  7. Аварцы – 912 090 – 0,64%

  8. Мордва- 744237 - 0,52 %

  9. Казахи – 647732 - 0,45 %

  10. Азербайджанцы – 603070 - 0,42 %

Интересная арифметика? Интересная... И что она нам показывает?
А показывает она то, что при всей своей многонациональности, Россия была и остаётся, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, государством РУССКОЙ нации, ибо ни одна другая, из оставшихся 192 наций, не сможет сформировать на такой территории никакой государственности, просто в силу своей малочисленности.
Именно потому русский народ и есть ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИЙ, по самому факту существования России!
Это показывает нам не телевизор, а калькулятор и с ним не поспоришь, не скажешь ему что это всё пропаганда!
Потому мы все, маленькие, но очень гордые нации, должны, безусловно, чтить память своих предков, знать и понимать свои обычаи, передавать эти знания своим детям и внукам, но вместе с этими знаниями передавать также и детям и внукам, и даст Бог, правнукам, уважение к ВЕЛИКОМУ РУССКОМУ народу.

И очень важно, чтобы сами русские себя уважали и помнили своё славное!

Ибо пока БОЛЬШОМУ РУССКОМУ БРАТУ в своём доме уютно, нам его младшеньким, ничего не угрожает, а вот если ему будет плохо, нам точно хорошо не будет.
А если мы утеряем государствообразующую роль русского народа, мы утеряем ГОСУДАРСТВО, которое он образует и тогда уже, совершенно точно, всем народам будет плохо...
Это, если хотите, таблица умножения межнациональных отношений и залог благополучия всей России!
Я так думаю!



Русские это когда все вместе!


2. Второе и не менее важное уже давно пора сшивать нашу историю, во едино, а не разделять её на правильные и неправильные периоды -
Сшивать на официальном уровне, издавая программные исторические исследования и внося их во все учебники от начальной до высшей школы.
А написание исторических исследований лицензировать, как оружие. Разрешительный отдел, справку от психиатра, нарколога и т.д. и т.п.
Мы должны воспитывать себя и своих потомков в духе настоящих цельных патриотов, всего нашего Отечества и всей его истории, как единой и неделимой, а не патриотов его отдельных периодов, которые признают только достижения одних кумиров и готовы крушить памятники других.
Единство истории – это и есть самое важное ментальное условие для полноценного развития страны и осознания своего места в мире.
Понимаю, что очень многим не хочется сцеплять в один эшелон Романовых, Ленина, Сталина, Горбачёва, Ельцина и Путина.
Однако, поклонение одним отдельным периодам и непризнание других, сродни язычеству со своими племенными идолами в каждой деревне. Оно нас приводит к страшным потерям, людским и территориальным. Пора обществу наиграться со спичками и взрослеть. Хватит нам патриотов не Отечества, а его отдельных периодов, разделяющие народ на мелкие фракции в угоду его врагам, по схеме «здесь помню, здесь не помню». Реальная жизнь куда как сложнее.
Многие народы уже научились принимать свою историю в совокупности, вбирая весь опыт и сохраняя память о прошлом ради будущего.
Всякий выбор между фрагментами противоречивого прошлого – это не выбор оптимальной, устраивающей всех формы в духе преемственности истории, а жесткое противопоставление одного прошлого другому и новое дробление нас на мелкие фракции/племена.
Что, в нынешней ситуации – откровенное вредительство, провоцирующее атмосферу непримиримости и несогласия.
«На Куликово поле пошли рати москвичей, владимирцев, суздальцев и т. д., а вернулась рать русских, отправившихся жить в Москву, Владимир, Суздаль и т. д. Это было началом осознания ими себя как единой целостности - России... ...Таким образом, мы можем датировать "пусковой момент" великорусского этногенеза XIII и XVI веками, а осознание русскими себя как целостности - 8 сентября 1380 года.»
(с) Лев Гумилёв, "Эхо Куликовской битвы", 1980г.


Авдыш Олег Хавшабович,
русский ассириец из казаков, потомок великих воинов православного рода Авдыш.


"Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом,
иначе невозможно понять, как оно существует."
(с) Бурхард Кристоф фон Мюнних (1683 – 1767), граф, генерал-фельдмаршал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments