Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Польскую компанию оставили без решающего права по "Северному потоку – 2"




Польскую компанию оставили без решающего права по "Северному потоку – 2"

Возможности Варшавы серьезно ограничили
Недавно стало известно, что откровенно антироссийски настроенную Польшу допустили к процедуре сертификации российской газовой магистрали "Северный поток – 2".
Такой шаг мог серьезно ухудшить положение нашего трубопровода, однако немцы решили приструнить поляков.



Однако профильный регулятор Германии оставил польского нефтегазового гиганта PGNiG без права вето. Таким образом, все, что смогут представители Варшавы – это высказать свое мнение в ходе разбирательств вокруг нашего газопровода. Каких-то решительных действий против "Северного потока – 2" (наподобие наложения вето) поляки осуществить не смогут.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что польская нефтегазовая компания будет участвовать в сертификации нашего трубопровода. Тогда представители Варшавы сразу объявили, что начнут борьбу против нашего оператора и постараются оспорить его права на ведение деятельности.

После этого на Украине объявили о чуть ли не победе над "Северным потоком – 2". Таким мнением поделился глава "Нафтогаза" Юрий Витренко. Бизнесмен с особым удовольствием отметил, что Польша стоит на четких антироссийских позициях в этом вопросе, что полностью устраивает украинское государство. Судя по всему, высокопоставленный украинец слишком рано начал праздновать.


https://ytro.news/news/politics/2021/09/24/1492972.shtml




Гиене разрешат повыть, поскулить и даже полаять, но будут держать на цепи и в строгом ошейнике.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments