?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александр Бречалов.
Сопредседатель Центрального штаба,
секретарь Общественной палаты РФ,
первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России»



После анализа хода исполнения 142 поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Народный фронт считает, что только 20% из них исполнены качественно. Об этом сообщил корреспонденту ONF.RU сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

Сегодня глава государства провел заседание Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ, где отметил, что отката назад в реализации «майских указов» быть не должно и нужно искать резервы. Также он заявил о том, что Народный фронт играет активную роль в контроле за указами, и выразил надежду, что участие граждан в этой работе будет расширяться.

«Общероссийский народный фронт продолжает работу по мониторингу качества исполнения «майских указов». За 2014 г. нами проанализированы 142 поручения. Только 20%, на наш взгляд, исполнены качественно. Наши заключения переданы в Контрольное управление. 28 поручений мы считаем полностью исполненными и рекомендовали снять с контроля. Из 114 не рекомендованных к снятию поручений 79 исполнены формально или частично, по 8 поручениям не было представлено достаточно информации. С начала этого года было уже проанализировано 72 доклада правительства. Рекомендовано к снятию 5 поручений», – отметил Бречалов.

Он добавил, что неисполнение некоторых «майских указов» Владимира Путина не зависит от финансирования, а в ряде случаев связано с ослабленным контролем на региональном уровне.

«Большая часть тех поручений, которые не были исполнены, они практически никак не зависят ни от объема финансирования, ни от каких-то других факторов. Это, на наш взгляд, связано в каких-то ситуациях с ослабленным контролем на региональном уровне», – отметил представитель ОНФ в интервью РИА Новости.

Бречалов рассказал, что обеспокоенность ОНФ связана с реализацией поручения по аварийному жилью. Несмотря на общий положительный показатель, в 12 регионах эта программа не выполняется, а в 17 – не заложили средства на выполнение программы: «Мы попросили акцентировать внимание на этом».

Кроме того, Бречалов сообщил «Интерфаксу», что на совещании в своем выступлении поднял вопрос о сокращении смертей в результате ДТП. «Есть просто диаметрально противоположная ситуация по регионам. К примеру, в Пермском крае отмечено снижение смертности при ДТП в 2014 г. по сравнению с 2013-м на 22%, а в Калужской области – увеличение на 22%. Очевидно, что в этом вопросе надо наладить системную работу», – подчеркнул сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Помимо этого Бречалов считает, что система обеспечения открытости информации органов исполнительной власти о выполнении президентских поручений требует совершенствования. «Поручение об открытости информации по исполнению указов должно было быть выполнено еще в 2013 г., но до сих пор не выполнено. Причины непонятны», – сказал представитель ОНФ.

Несмотря на меняющуюся экономическую ситуацию и внешние факторы, уверен Бречалов, большая часть поручений должна быть выполнена, «нужно просто засучив рукава работать».

«ОНФ продолжит контроль исполнения указов и поручений президента России. Акцент на работе с народными экспертами, гражданами показал свою актуальность и эффективность», – резюмировал Бречалов.

http://onf.ru/2015/05/07/brechalov-tolko-20-mayskih-ukazov-ispolneno-kachestvenno/

Profile

avdysh_oleg
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars